美高梅平台

我院召开大学英语改革工作座谈会

作者:韦力文 时间:2019-06-19 点击数:

618下午,我院在第四会议室召开大学英语改革工作座谈会。学院副院长莫降涛、陈树莲出席会议。教学科研部部长肖沙浪主持会议。

会上,人文学部副部长农凯清先从大学英语四级考试通过率、分级教学班级规模、大学英语课程设置等方面汇报了大学英语分级教学改革近3年的情况,并提出了目前大学英语分级教学改革存在困难与不足。大学英语系的教师代表们依次发言,她们认真而详尽地介绍了分级教学改革实施的过程和感受,同时对在改革过程中遇到的问题提出了很多宝贵的意见与建议。

莫降涛在讲话中对大学英语系全体教师为开展分级教学改革工作而做出的辛勤努力与付出表示充分肯定,他指出近几年学院开展大学英语分级教学改革成效不太显著,分级教学的分班依据和师资的分配方式不够合理,分级教学也给学院排课工作带来了不便。他建议大学英语系要根据学院人才培养目标、学生毕业就业需求、师资分配方式等方面,将分级教学调整为分类教学,以最终达到提高大学英语整体教学质量的效果。

莫降涛对大学英语系进行分类教学改革提出几点工作指示,一是集合全体大学英语系教师的力量研究制定切实可行的大学英语分类教学方案;二是在方案制定前,教学科研部与大学英语系应到各学部进行充分调研,听取相关意见与建议;三是大学英语分类教学改革要以满足学生不同层次的英语学习需要为目标,以保证大学英语教师有更多的时间精力提高英语教学水平为前提,以提高学院英语整体教学质量与效果为根本目的。

通过此次座谈,为大学英语分类教学改革工作的启动起到了良好的推动作用。

人文学部副部长宁静、大学英语系副主任甘静雯、大学英语教师代表、教学科研部综合科科长韦懿倩、副科长韦力文参加了座谈。

会议现场

 

美高梅平台教学科研部  地址:广西南宁市秀灵路75号
电话:0771-3223315(兼传真)0771-3224994   邮编:530005
ICP备案号:45010402000140