美高梅平台

新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 正文

【广西新闻网】广西举办第13届大学生泰语演讲赛 54名学子角逐

来源:广西新闻网 时间:2019年06月24日 18:53 作者: 陶媛 编辑:陆权香 点击:

广西新闻网南宁6月24日电(记者陶渊)为了促进泰国与广西在各个领域,特别是教育,语言和文化方面的合作与交流,6月22日,泰国驻南宁总领事馆在广西大学举办泰国语言技能大赛,主题为“泰国二线城市旅游,扩大泰中合作”和第13届广西大学生泰语演讲公开赛。来自广西14所大学的54名中国学生参加了比赛,学习泰语(即专业组20人,非专业组34人)。

在同一天,参赛者自信的演讲和消息灵通的泰国文章给予了掌声和欢呼。决赛结束后,广西民族大学专业组,兰小文,魏敬连获一等奖;在非专业组中,广西文理学院的何毅,蒋晓玲,广西民族大学的陆飞宇,梁延庆获得一等奖。奖。除了主办方提供的奖学金外,一等奖获奖者还将获得由泰国皇后航空公共有限公司和泰国国家旅游局昆明办事处赞助的南宁 - 曼谷往返机票,以及泰国参与开泰银行的独家活动。

据报道,广西是中国留学生人数最多的省份。此活动自2007年起每年定期举办。它已成为中国学生在广西学习泰语,练习泰语技能,展示泰语知识,促进和提高广西泰语教学水平的良好平台。

原文链接:http://www.gxnews.com.cn/staticpages/20190624/newgx5d109f9f-18446245.html


下一篇:【人民网】54名学子角逐广西高校学生泰语演讲公开赛