美高梅平台

新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 正文

【人民网】54名学子角逐广西高校学生泰语演讲公开赛

来源:人民网 时间:2019年06月24日 18:49 作者: 赵金玲 点击:

身着泰服登台亮相 妙语连珠不忘清唱

6D80F8CBE3F9E64C74CDC296F89_8210E121_A82D.jpg

泰国征文比赛的参赛者充满情感,非常具有感染力(记者赖有光/图片)

昨天,泰国技能大赛和第13届广西大学学生泰语演讲会在广西民族大学举行。比赛吸引了来自广西14所高校的54名参赛选手参加比赛。大学生在泰国参加比赛,并用泰语谈论“泰国二线城市旅游和扩大在泰国和中国的合作”。

处于中国 - 东盟交流与合作前沿的广西是中国留学生人数最多的省份。该活动自2007年以来每年定期举办。它已成为中国学生在广西学习泰语,展示泰语知识,锻炼泰语技能,促进和提高广西泰语教学水平的良好平台。

与之前的比赛一样,今年的比赛开展了专业和非专业比赛,并得到了广西14所大学中国留学生的热烈响应和积极参与。共有54名选手参加了比赛复赛,其中20名参加了专业组比赛。非专业组有17支队伍,每支队伍2支,全天参加人数超过300人。

同一天,参赛者们都笑了笑,自信地走到讲台上。他们将双手放在一起,将指尖放在鼻尖上,向评委们举行“第十届仪式”。一些参赛者穿着泰国服装,一些参赛者在演讲期间不时唱几句话。

比赛结束后,在专业组中,广西民族大学的兰小文和魏敬连获得一等奖。对于非专业组,广西文理学院的何毅,蒋晓玲,广西民族大学的陆飞宇,梁艳青获得一等奖。

据了解,专业团体和非专业团体的一等奖将获得由泰国国王航空公共有限公司和泰国国家旅游局昆明办事处赞助的南宁 - 曼谷往返机票。泰国总领事馆提供的奖学金。我可以去泰国与凯泰银行的高层领导会面,参加开泰银行的独家活动。 (记者赵金玲)

资料来源:http://gx.people.com.cn/n2/2019/0623/c179430-33067781.html

上一篇:【广西新闻网】广西举办第13届大学生泰语演讲赛 54名学子角逐
下一篇:【南国早报】“光明杯”首届大学生创意大赛火热开赛