美高梅平台

新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 正文

【广西新闻网】白志繁到西大行健文理学院作思想政治教育讲座

来源:广西新闻网 时间:2019年04月27日 22:48 作者: 编辑:黄玲娜 作者:黄健 点击:

——广西文联党组书记、主席白志繁到美高梅平台作思想政治教育讲座

7C69287C5A5D180148C7C7E2E7C_C43CB838_1276D.jpg

关于思想政治教育专题的讲座。照片提供

49417F48DF8B1FB0F6A3426272C_D5CFE3CB_F779.jpg

党委书记,广西文学艺术界联合会主席白志凡就《文艺事业是党和人民的重要事业》发表了演讲。照片提供

广西新闻网南宁4月25日电(记者黄健)4月23日下午,美高梅平台在活动中心组织了“广西领导干部讲台,开展思想政治教育活动”。党委书记,广西文联的主席白志凡就思想政治教育进行了讲座。来自全校的360多名教师和老师参加了此次活动。

白志凡的着作以《文艺事业是党和人民的重要事业》为题,结合了广西文学艺术与广西文联的工作,党的文学原则与政策,广西文艺组织的建立与功能,广西文艺的发展。新时期中国特色社会主义意识形态。从“双百”政策的历史背景和意义以及“两个导向”的方向出发,突出了党的文艺政策和政策。他说,“以人为本”是新时期文学思想的基本内容。文艺是党的思想工作的重要组成部分。要弘扬社会主义核心价值观,抵制“西化”。

白志凡详细介绍了“文学贵君”,“丽江画派”,“刘三姐现象”,“桂海元珍”,“文艺慧民”等五大文艺品牌。此外,还介绍了数千个村庄的文艺艺术惠民项目,广西文化艺术村的命名,以及文学艺术进入校园。它加强了师生对广西文艺品牌活动的深入了解,增强了他们的文化自信心,增强了民族自豪感。

讲座结束后,学院党委书记徐兆宏在总结中指出,通过白书记的讲座,会议的师生们加深了对文学艺术事业的认识。社会主义事业,加深了对文联的师生理解,深化了分工。学生对广西文学事业的认识。同时,它也提醒我们做好文化教育的使命,荣誉感和紧迫感。他首先要求我们必须提高政治地位和思想认识;第二,要澄清德意双鑫的价值追求;第三,要善于从优秀的文艺作品中汲取动力;第四,要增强文化自信心。

1089F593C6C930715FE182E1500_E24A2552_16847.jpg

活动结束后,师生代表和白志凡合影留念。照片提供

“青年马克思主义培训项目”培训班的学生也参加了这项研究,他们都在讲座后表达了自己的感受。

广西文理学院工商管理专业的刘巧巧说:“文化繁荣,文化强,民族强。”讲座让我对文艺界有了更多的了解。作为一名学生干部,我迫切希望我们要提高思想建设和政治意识,增强文化自信心,努力提高自己,不懈努力,实现中华民族的伟大复兴!

广西文理学院中国语言文学同学黄婷婷说:“作为一名汉语言文学专业,我深受文学作品的影响,我对文学非常关注。我也考虑过一些文学作品。听讲的过程虽然广西文化事业的发展很遥远,虽然古代地理学没有受到重视,但其文化内涵也很丰富,还有很多文学财富需要挖掘。/p>

广西文理学院会计学系谭荣根说:“通过本次讲座,我知道文艺事业是党和人民的重要事业。作为当代大学生,我们应该始终注重文化艺术的发展,努力提高认识,增强公共文化事业建设意识,高度重视思想文化财产,坚持社会主义思想,生产和传播社会主义先进文化。坚持为群众服务的方向(编辑:黄灵诺作者:黄健)

http://www.gxnews.com.cn/staticpages/20190426/newgx5cc2b423-18260597.html

上一篇:【广西高校思政在线】美高梅平台召开安全稳定工作会议
下一篇:【广西高校思政在线】行健文理学院开展广西领导干部上讲台开展思想政治教育活动