美高梅平台

新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 正文

【广西高校思政在线】行健文理学院开展广西领导干部上讲台开展思想政治教育活动

来源:广西高校思政在线 时间:2019年04月26日 22:36 作者: 赵毅/文、图 黄健/编辑 点击:

为引导师生学习贯彻习近平中国特色社会主义新时期和中国共产党十九大精神,4月23日下午,广西大学兴建艺术学院科学院在学院活动中心的多功能厅组织了“广西领导干部”。领奖台开展思想政治教育活动。“党委书记,广西文联的主席白志凡作了专题讲座。广西文联秘书长,广西话剧副主席林朝军协会,徐兆宏,广西文理学院党委书记,李建国副书记,闫培军,陈洪涛副院长,莫江涛,陈淑莲,莫峰,总会计师青秀玉讲座。讲座由徐主持赵红。

4B99BE3CD3BBF631E16D4F4B01A_F0A32005_1520E.jpg

A8EA61B0FFAA4305ED044661462_F6E55B6B_27AE3.jpg

白志凡的着作以《文艺事业是党和人民的重要事业》为题,结合了广西文学艺术与广西文联的工作,党的文学原则与政策,广西文艺组织的建立与功能,广西文艺的发展。习近平的中国特色社会主义新时期。

白志凡秉承“双百”政策和“两个面向”方向的历史背景和意义,着眼于党的文学原则和政策。他指出,“以人为本”是习近平文学思想新时代的基本内容。文艺是党的思想工作的重要组成部分。要弘扬社会主义核心价值观,抵制“西化”。

白志凡指出,文艺联合会是把党和政府联系起来的文化艺术界的桥梁和纽带。他还介绍了13个文学艺术家协会和广西文学志愿者协会在该地区的概况,结合文学联盟的16个字符政策“统一指导,联络与协调,服务管理,自律和权利保护“。

白志凡详细介绍了“文学贵君”,“丽江画派”,“刘三姐现象”,“桂海元珍”,“文艺慧民”等五大文艺品牌。此外,还介绍了数千个村庄的文艺艺术惠民项目,广西特色文学村的命名,文艺进入校园等文艺活动。它加深了对广西文艺品牌活动的深入理解,增强了每个人的文化自信心和民族自豪感。

88351D17835809C29D72F909FD0_8B1A5F01_1B5CD.jpg

在总结中,徐兆宏指出,通过白书记的讲座,会议的师生们加深了对中国特色社会主义事业中文艺事业现状的认识,加深了对教师的认识。和文学艺术界的学生,加深了师生对广西文艺的理解。意识到业务。同时,它也提醒我们做好文化教育的使命,荣誉感和紧迫感。他首先要求我们必须提高政治地位和思想认识;第二,要澄清德意双鑫的价值追求;第三,要善于从优秀的文艺作品中汲取动力;第四,要增强文化自信心。

26C1B4A9FF0517B9ADEB2B0BA47_C162F35D_3CFCF.jpg

全校共有360多名师生代表。 “青年马克思主义培训项目”培训班的学生也参加了这项研究,他们都在讲座后表达了自己的感受。

2017年级别的企业管理层刘巧巧说:“文化繁荣,国家强大,文化强大,民族强大。”讲座让我更加了解我们的文艺界。作为一名学生干部,我迫切希望我们要提高思想建设和政治意识,增强文化自信心,努力提高自己,不懈努力,实现中华民族的伟大复兴!

2016年中国语言文学李荣杰:习近平总书记指出,“所有有价值和有意义的文学创作和学术研究都应该反映现实,观察现实,有利于解决实际问题,回答现实问题。”我们了解到文学和艺术作品与我们非常接近。我们必须立足校园,立足现实,培养文学修养,诠释中华民族精神和中国力量。

中国语言文学2017黄婷婷:作为一名汉语言文学专业,我深受文学作品的影响,我非常关注文学。在听讲座的过程中,我也想到了广西文化事业的发展。虽然广西地处偏远,但古代地理并未受到重视,但其文化内涵也十分丰富。有很多文学财富需要挖掘。

会计班2017 Tan Ronggen:通过这次讲座,我知道文艺事业是党和人民的重要事业。作为当代大学生,我们要时刻关注文化艺术的发展,努力提高认识,增强建设公益文化的意识。要高度重视文化的思想属性。坚持社会主义意识形态,生产和传播先进的社会主义文化,坚持为广大人民群众服务的方向。 (赵毅/文,图黄健/编辑)

原地址:http://jcyk.myclub2.com/d/6e1d9f9e-93b4-46b1-9973-90091d09ed40.html

上一篇:【广西新闻网】白志繁到西大行健文理学院作思想政治教育讲座
下一篇:【广西教育】“领导干部上讲台”给西大行健文理学院师生带来不一样的思政课