美高梅平台

新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

学生工作部关于做好2019年暑假学生工作的通知

来源: 学生工作部 时间:2019年07月01日 18:36 作者: 学生工作部 点击:

各部门:

2019年的暑假即将来临。根据《美高梅平台关于2019年暑假放假的通知》的精神,为了确保学生稳定有序的出发,度过一个和谐安全的假期,实现学生幸福,快乐和成长的目标,我们将告知您相关事宜如下:p>

一、暑假时间

学生假期为7月8日至8月29日,8月30日(星期五)和9月2日(星期一)。

二、严格落实假期、节假日报告备案制度

(1)暑假结束后,离校学生必须按规定返校。各院系必须在8月29日18:00之前向学生事务部学生事务处报告学生返校的初步情况(附件1)。 xjstudentwork @ 126 .com。根据《美高梅平台学生考勤管理规定》的要求,每个教师将按时检查学生的返回状态,并将学生分别在9月1日1778 00下午18点和9月2日8 0 1 778 30之间返回学校。版本和电子版报告给学生事务部学生事务处。

(2)各部门要加强学生安全管理,对未按时返校的学生进行跟踪,严格执行留售制度。

1.暑假结束前,学生应提前购买回程机票和机票,准时返回学校,不得擅自延迟返校。

2.如果您因疾病或疾病无法按时返校,请在预定的返回日期前一天通过电话,短信,微信,QQ等联系班主任。经过审核和批准,您可以请其他人请假。

3.按规定返校,由于天气等不可抗力原因,交通中断,无法按时返校,应主动向班主任说明理由,提交购票证明等证明材料,经审查和批准后,您可以请其他人请假。

4.对于提前离校,无理由返校或未按要求执行休假程序的学生,每个学校部门应在9月2日12:00之前向学生事务处报告(见附件2)。学生的缺勤率根据实际课时计算,并包含在课堂出勤率中。之后,根据《学生手册》的相关规定,将根据情况通知。

三、做好新学期开学准备工作

(1)所有部门必须通知学生按时返校。重申学院的相关规定。如果因特殊情况无法按时返校,则必须执行相关手续。如果您未注册超过两周并且未完成暂停注册程序,您将根据相关规定被解雇。请按照《学生工作部关于切实做好2019-2020学年第一学期学生报到注册工作的通知》(附件3)了解具体的注册要求。

(2)对于未按规定缴纳学费的学生,各部门必须尽快通知拖欠学费的学生。对于无理由拖欠学费的学生,请严格按照《美高梅平台学生缴费及注册管理规定》。

(3)每个教师部门应核实学生的支付状态,并告知学生学费的支付方式。

四、开展安全隐患和矛盾纠纷排查工作

在假期前,各院系应注重安全隐患(包括思想保障),调查矛盾纠纷,掌握学生的思想动态,消除潜在的安全隐患。重点关注学生宿舍的安全隐患和各类学生的矛盾纠纷,充分认识学生宿舍的防火,防电,防盗,各种违规行为,认真处理学生积累的矛盾和纠纷,并及时发现问题。

五、做好实践教学周的学生相关工作

实习教学周的相关工作安排在学期结束时(2019年6月24日 - 7月7日)进行。各部门要按照《关于严格落实2018-2019学年度第二学期实践教学周学生安全稳定工作的通知》的相关要求,做好学生考勤管理等相关工作。在实习教学周结束时,学生在回家途中应注意个人和财产安全。

六、做好暑假期间留校学生的教育和管理工作

如果您需要在假期期间因特殊原因留在学校或提前返校,请根据《美高梅平台假期学生留校住宿管理规定》(附件4)阅读并申请入住假期。

(1)暑假期间留校的注意事项:

1.暑假入学申请时间:2019年7月1日至7月3日(行政课时)。

2002年7月12日(包括第12次)未能离开学校,或需要提前返校(2019年8月25日之前,包括25天)必须仔细阅读并按照《美高梅平台假期学生留校住宿管理规定》(附件4)相关要求申请留在学校度假。

在2017年7月13日上午,学生校园卡进出学生公寓的许可将被暂停。只有通过假期并且申请批准才能留在学校的学生可以使用校园卡进入和离开学生公寓,未经许可。学生不能进入或离开学生公寓。 2019年8月25日,学院将继续进入所有学生的校园学生公寓。

4.暑假期间留校的学生原则上住在原宿舍,不安排集中住宿。

5. 2019年7月15日至2019年8月25日宿舍,停电和维修电路和电线(为学生申请入学的宿舍提供临时电源)。

6.学生宿舍热水供应安排:

(1)热水供应中止:2019年7月15日 - 2019年8月24日。

(2)学生在校期间暂时供应热水:

男孩:在两个学生宿舍的高架地板上的公共卫生间安装热水器。留在学校的学生可以使用学生证在登记处登记,并领取钥匙使用。热水时间:17: 00-23: 30。

女学生:在四个学生宿舍间的公共厕所安装热水器。入住学校的学生将在学生证上注册并领取钥匙。热水供应时间为17: 00-23: 30.

7.膳食喂养安排:

(1)二楼食堂开放时间为7月8日至7月12日;该业务于7月13日至8月28日关闭,并于8月29日恢复正常业务。

(2)北苑三楼餐厅将于7月6日至8月28日关闭,并将于8月29日恢复正常营业。

8.校车停运时间:2019年7月12日;校车出发时间:2019年8月24日。

9.暑假期间,暂停卡线的充值。如有需要,请留在学校,在“广西文理学院”的微信公众平台上在线充电。

(2)学院将支付部门《美高梅平台假期留校住宿申请表》(见附件5),《美高梅平台假期留校住宿学生文明守纪承诺书》(见附件6)和暑期学生宿舍统计(见附件7),7月3日12:00之前去学生学生事务部事务科将居民摘要的电子版发送至xjstudentwork@126.com。留学申请材料应提交学生工作部审核并盖章,然后送交物流安全部审批,然后退还给需要保管的单位或个人。

七、做好值班安排和情况通报工作

(1)所有部门必须在2019年7月3日中午12点之前向学生事务部学生事务办公室提交《学部假期留校住宿学生管理工作负责人登记表》(附件8)的纸质版本。电子表格将发送至xjstudentwork @ 126.com。

(2)所有部门必须安排假期轮班,以确保及时处理学生事务。各部门的辅导员和班主任必须保持24小时沟通,所有事故和紧急重大事件都应报告并妥善处理。有必要及时向保安部门报告,同时向党政机关报告。在紧急情况下,您可以同时拨打110(公共安全警报)或119(火警)。广西大学保安办公室值班:3235110;学院保安科24小时紧急值班电话:3223332。

对于那些在度假时与水电部门联系的人,可以参考水电部门值班室入口处的工作时间表,或致电学院安全部24小时紧急值班维修。

八、加强学生假期安全教育,引导学生过一个安全、文明、有意义的假期

(1)每个部门必须结合实际情况,要求各班班主任在放假前召开一次以暑假安全为主题的班会。

1.根据《2019暑假期间安全注意事项》(附件9)的内容,教育警示工作有针对性地进行。除教育学生遵守法律,提高预防能力外,还应加强对火灾,电力,交通事故,暴力,食物中毒,煤气中毒,拥挤践踏,溺水,自然灾害等学生的安全教育;提醒学生提防电信欺诈,网上欺诈活动,如购物,招聘销售人员,电话账单充值等,不要相信陌生人和不明信息,如获胜,寻求帮助,不登录非法网站,不浏览,不制作,不传播不良信息,不参与网上借阅和赌博,增强区分不良信息的能力,增强自我保健意识,防止各种事故的发生。学生在寻找工作和兼职工作时应保持谨慎,与父母和班主任保持联系,并保持警惕。

各院系开展洪水,台风,山洪,地质灾害等各种防洪,防灾知识宣传,普及危难避险,自救等知识,提高学生防灾减灾意识。

2.加强思想预防,防止思想渗透。坚持国家意识形态安全和高校宗教分离的原则。为达到三个“严格”,严禁学生参与非法组织,非法传教或使用宗教破坏社会秩序。禁止学生在校园内进行宗教宣传,维护宪法权威。引导学生树立崇高的理想信念,培养高尚的道德情操,信奉科学,倡导文明,反对邪教,增强复原力;防止学生进入传销组织,开展“三观”教育,提高学生识别非法金字塔计划的能力。学生的权利保护和自我保护意识;严格调查学生不良贷款,教育学生树立健全,科学,合理的消费观念,深刻认识不良网络贷款的危害,避免因不良贷款危害安全稳定的二次事故。

(二)各学部要高度重视家校联系工作,落实执行《学生工作部家校联系工作方案》,督促班主任充分利用假期,规划本班级家校联系工作,及时完成家校联系任务。暑假期间,班主任应当确保对本班每个学生家长联系一次,重点关注学生要多次联系,并做好记录与反馈工作。

(3)各部门要加强对特殊学生的后续教育和管理,注意留学生群体,禁止学生以集体名义组织外地旅游或其他未经批准的活动。严禁组织学生参加商业庆典和表演。活动。学生必须遵守公共道德,保持大学生的文明形象,不得组织或参加与大学生身份不符的活动。他们不得参与或参与破坏大学生形象和良好公共秩序的活动。教育指导学生过上安全,文明和健康的生活。和谐的暑假。

附件:学生在1.2019-2020学年第一学期返回的统计数据

暑假没有留下准时返回学校的学生名单

3.学生工作部关于2019-2020学年第一学期学生注册的通知

4.马来西亚广西大学健康与艺术学院住宿管理条例

5.广西兴建科技大学假期住宿申请表

6.广西科技大学,文理学院,假期,住宿,学生文明遵守承诺

7.2019暑假学生统计数据

8.学校宿舍学生管理工作负责人的登记表

暑假期间的安全预防措施9.2019

学生工作部

2019年7月1日

上一篇:学生工作部关于切实做好2019-2020学年第一学期学生报到注册工作的通知
下一篇:关于举办“行健讲坛”之学术论坛的通知