美高梅平台

新闻信息

您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

学生工作部关于加强2019届毕业生离校安全管理工作的通知

来源:学生工作部 时间:2019年06月17日 17:28 作者: 学生工作部 点击:

各部门:

按照《关于做好2019届毕业生离校教育管理服务工作的通知》的精神,进一步完善毕业生思想教育,提高毕业生安全防范意识,引导毕业生有序有序地离开学校,确保安全稳定校园现将有关事项通知如下:

1.加强人身安全管理,防止人员伤亡

(1)珍惜同学的友谊,妥善处理人际关系和各种矛盾纠纷或情感纠葛。如果你很平静,就不要诉诸过多的方法或其他不正当的手段来防止矛盾激化并造成恶果。

(2)学会调节和保持良好的情绪状态,能够承受挫折和压力,在学习,情绪等方面遇到问题时及时调整自己的状态,或寻求同学或老师的帮助,或寻求心理健康教育和咨询中心。专业的帮助。

(3)毕业生必须坚持在毕业季节积极锻炼,养成良好的生活方式,防止暴饮暴食,禁止酗酒,拒绝吸烟,远离毒品。

(4)不要组织集体旅游,在河流和湖泊等水域游泳。

二,注重财产安全,防止资金流失

(1)在离校期间,毕业生有更多的郊游活动。在打包行李期间,宿舍工作人员喜忧参半。要加强自身预防,提高警惕,注意宿舍的人身财产安全,特别是笔记本电脑,手机,现金,文凭和学位。应妥善保管证书等有价值的物品,并关闭门窗,并锁上箱子和柜子,以防止财产损失。

(2)丢弃的个人物品应按照宿舍管理要求在固定地点处置,不得随意丢弃或丢弃。

(3)离开学校后,请勿随意将您的个人物品放入宿舍,以免被清理干净。

(4)当您检查行李物品时,您必须选择一个正规可靠的物流公司,随身携带贵重物品。

(5)有必要照顾学校的教学设备和公共和私人财产,严禁任何人故意破坏它。

(6)坚决抵制校园贷款等不良金融贷款,树立正确的消费观念,避免各类高利率金融贷款造成的财产损失;加强反欺诈意识,注重保护个人信息,防范各种形式的欺诈行为。活动,金字塔计划和就业陷阱。

(7)不要相信非正规渠道招聘单位的招聘信息。不要相信其他人需要将他们的银行卡转移给他人进行金融业务。不要在非正式的商店订购机器(汽车)。

三,维护校园秩序,注意食宿安全

(1)所有院系都必须教育学生养成良好的卫生习惯,并注意饮食卫生。不要在无牌摊位购买各种不洁食品,并慎重选择取出食物以防止食物中毒事件。

(2)在毕业期间,学生不得饮酒或饮酒。严禁将垃圾和瓶子扔进楼下的宿舍,以防止意外伤害。

(3)毕业生必须遵守宿舍相关的管理制度。禁止留在家外,在关灯前准时返回宿舍,不要深夜返回,晚上入住,不要在宿舍区喊叫,并遵守工作和休息制度。

四是加强消防安全管理,严格禁止消防设备行为的破坏

(1)各部门要加强对毕业生的消防安全教育和管理,严禁在学生宿舍内烧书等物品。

(2)毕业生离开学校前,必须进行安全检查,禁止使用大功率电器,切断电源,锁门窗。

(3)严禁在学生宿舍走廊,楼梯间和消防通道堆积杂物。

(4)严禁损坏宿舍的室内设备和消防设备,严禁破坏宿舍的室内设备和消防设备。

五,做好学生贷款毕业生学分制教育工作

各部门要配合资助部门,确保研究生毕业生的学分和学分教育的还款,使毕业生能够进一步了解和了解贷款还款过程的信息,普及与信用报告,财务等相关的知识。宣传诚实守信行为,倡导合同。精神鼓励学生树立诚信观,提高法律意识,及时履行生命来源学生的信用贷款契约,有效地将诚信教育转化为学生的自我意识和行为。

6.维持校园秩序,安全文明学校休假

(1)所有院系必须认真调查毕业生的各种矛盾和隐患,教育和引导毕业生在学年中妥善处理各种矛盾纠纷或情感纠纷,不得诉诸过多或不公平的手段解决纠纷。导致冲突激化。

(2)各部门必须引导学生自我调节,保持良好的情绪状态,勇于面对挫折和压力,防止事故发生。

(3)所有部门必须通知所有毕业生。少数毕业生无视学校规章制度,严重违反学院有关规定的,学院将依法办理。

(4)如果政治地位,思想素质或行为表现存在严重问题,学院将按照有关规定处理;违反治安管理规定,违反国家法律法规的,将移送公安机关处理。

七,毕业生离开学校的安全性

(1)每个教师的教师动员班主任在毕业时参观宿舍。从照顾照顾的角度来看,提醒毕业生在规定的时间内离开学校。 7月2日之前,毕业班教师将利用宿舍参观和实施离校,并填写毕业生离校的统计数据(见附件),并在7月3日前向学术团队报告。

(2)学生工作部和后勤安全部对毕业期间所有毕业生进行全面检查,并对所有毕业宿舍的安全隐患进行一般性调查。

(3)财产保全人员应加大校园,宿舍等关键部位的职责,管理和日夜巡逻,加强门禁管理,及时发现问题,及时向有关职能部门报告。

附件:毕业生离开学校的统计数据

学生工作部

2019年6月17日

上一篇:关于做好2019年国家社科基金高校思想政治理论课研究专项申报工作的通知
下一篇:关于召开2019年第二次毕业生本科学士学位评定会议的通知